『キワーノ』と呼ばれるフルーツについて、解説を読んだɯoqɐqɯɐʎ (@yambabom)さん。
そこに書かれていた「味の説明」に目をやると?
謎のフルーツの味を説明する方程式、意味不明なので見て pic.twitter.com/Ph9gTf0aH0
— ɯoqɐqɯɐʎ (@yambabom) 2018年5月13日
さっぱり分からん(笑)
さわやかで割るということは、1さわやかあたりのライム+バナナってことだね
— りんご! (@teruringo) 2018年5月15日
ということは
キワーノゼリー
=ライム+バナナ/さわやか×ゼリー^2
ということか— mirage (@mirage2018310) 2018年5月14日
なお、実際に食べたことがある方によれば…
初めまして。キワーノ食べたことがあります!
ほのかに柑橘系のような酸味と甘みがありますが、種(メロンとかスイカの種程の大きさ)がゼリー状のもので包まれてるので非常に食べづらいです(笑)
そのまま食べるよりは高級フレンチのソースに良く使用されてるそうです— そて☺︎~5/27大阪京阪モール本館3F (@sotelion6) 2018年5月14日
とのことです(笑)!
ネットの反応
●キワモーノだな
●香りライム味バナナ食感ゼリーってことかな
●大学院まで数学やってたのに解けない
●なんかでも分かる、気がする(笑)
答え合わせとしてぜひ一度、実際に食べてみたいですね(*´∀`*)