Otomania (@otomania_net)さんが紹介した、「金魚」と呼ばれる焼酎の飲み方に注目が集まっています。
「金魚」という焼酎の飲み方を初めて知りました。大葉と唐辛子を入れた焼酎をお湯割りにし、大葉を水草、唐辛子を金魚に見立てているそうで、大葉の爽やかな香りと唐辛子が辛味が相まって身体が温まるという、粋(いき)で実用的な飲み方でした。関東では結構有名らしいですよ。 #お酒 pic.twitter.com/TYF824kC3C
— Otomania (@otomania_net) 2018年2月19日
寒い季節にぴったり! 華やかな見た目も相まって、お酒が進みそうです(*´艸`*)
ネットの反応
●いいなあこれ
●素晴らしい。実践させていただきます。
●お酒はあまり飲めないけれど、素敵で綺麗な飲み方だなぁ
●家にある物で作れそうやから明日の晩酌はこれで
今年の冬が過ぎ去る前に、ぜひ一度試してみたいですね!(*´∀`*)