tgss (@tgss)さんが紹介した、手軽に作れる「おつまみ」のレシピに注目が集まっています!
魚肉ソーセージをピーラーで薄く削いで黒胡椒を目一杯振ってレンジで4〜5分チンするだけでジャーキーみたいないいつまみになる事を知ったので泥酔中✌︎('ω')✌︎ pic.twitter.com/qtpMGhJlQz
— tgss@3日目東フ-16a (@tgss) 2017年12月12日
歯ごたえのある魚肉と、ピリッとした胡椒…!
たしかにお酒がすすみそうな組み合わせです(*´艸`*)
tgssさんいわく、レンジにかける時間は700Wで4分程度ですが、「少ない分量では焦げるかもしれないので、3分で状態を見てから時間を追加した方がいい」とのこと。
またラップはせず、ソーセージ同士がくっつかないよう、お皿に並べる際は重ねないこともポイントだそう。
ネットの反応
●魚肉ソーセージ以外でも、色々と類似品であれば出来そうなお手軽感が良いかもです。今度の休日にでも色々と試してみたいですね
●生ハムなのかと思った。コレなら肉嫌いの私も食べられそう
●こ、これは…ノ ー ベ ル ツ マ ミ 賞 級
●マヨだ! マヨもってこい!
ジャーキーが食べたい、でもカロリーは抑えたいという方は、ぜひ一度試してみると良さそうですね(*´∀`*)