生活と仕事

肉まんに、ある一手間を加えると…!「ズボラな人は皆これで幸せになる」

スポンサーリンク
スポンサーリンク

伊達巻 (@_grantchester)さんが、市販の肉まんを使った「とあるレシピ」を紹介しました。

 
めっちゃ美味しそう…!(*´艸`*)

スープをたっぷりと吸った生地が、なんともいい感じの色合いになっています!

 
伊達巻さんいわく、冷たい状態の肉まんを10分ほど煮ると美味しく仕上がるそう。

温かいものを使う場合は、もっと短時間でイケるかもしれないとのことです(*´∀`*)

 
ネットの反応

●ほおお! ものぐさな私にぴったり!

●冷凍餃子はよくやるけどこの発想はなかった

●怖ろしくうまそうに見える。551でやるのはもったいないから、いっぺん井村屋の冷凍物とかでやってみようかな

●これ、朝ごはんとしても簡単に食える食べ物ではなかろうか…

 
まだまだ続く寒い季節。ぜひ一度、試してみたいですね!

スポンサーリンク
生活と仕事食べ物
シェアする
スポンサーリンク
今、あなたにオススメの記事
スポンサーリンク
こちらも人気
スポンサーリンク
こちらもオススメ
スポンサーリンク
BUZZmag