†りゅうの (@s_ryuno)さんが紹介した、お母さん直伝の「さつまいもご飯」のレシピに注目が集まっています。
そういや今日作った、母から教えてもらったさつまいもご飯が美味しかった😋
米2合に小振りなさつまいも一本を入れて、醤油大さじ2、酒と砂糖小さじ1入れて普通に炊飯!炊き上がったらしゃもじでおいも潰して出来上がり🍠🍚 pic.twitter.com/7Q23lvxfWo— †りゅうの (@s_ryuno) 2017年11月12日
お醤油しっかりなので甘じょっぱい感じでいくらでも食えちまう……うめぇ…………(デブ
— †りゅうの (@s_ryuno) 2017年11月12日
これは間違いなく美味しい…!(*´艸`)
さつまいもを切る必要もないため、非常にお手軽です!
今回のツイートを受けて実際に作ってみたというユーザーの方々からも、絶賛の声が届いていました!
FF外から失礼しますー!!
TLで見かけて、早速晩ご飯に作らせて頂きました…!!お芋ほくほくで、本当に突っ込んだだけなのに熱の通り具合とか素晴らしいですね…母も最初驚いてましたが絶賛しながら食べてます…ありがとうございます…🙇 pic.twitter.com/K1gIpyes9U— 十夜 夢羽人@実況者 (@muuto_mituki) 2017年11月14日
芋そのまま入れていいのかよって思いつつ今日やりました!
本当にしゃもじでほぐれちゃうんですね(´∀`)
味見したけど美味しかったです!素敵なツイートありがとうでした! pic.twitter.com/dPsRNx0qeg— あかり@ボン人(色紙プレゼント企画中) (@akkarin_0655) 2017年11月14日
こんばんは!ツイートを見て作らせていただきました!!わたしは紫芋で作ってみました〜めちゃうまです(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)すてきなレシピを教えていただきありがとうございます! pic.twitter.com/NdSMKMPWey
— にょん万次郎 (@nyonnt) 2017年11月14日
お子さんにも喜ばれそうな一品。ぜひ試してみたいですね(*´∀`*)
- Twitterの反応
-
やってみるか😋🍠 https://t.co/T2uTVUqVLA
— Ha⑨ぽン (@Hakupooon) 2017年11月15日
早速仕込み中…🤤たのしみ https://t.co/BVybBLKAzw
— つるさんはまるまるむし (@turu_kamonamban) 2017年11月14日
これやったけどほんとに画期的、、、!
土鍋でも美味しく炊けました🍠 https://t.co/mb73IgmAX1— コマ (@Usan_51) 2017年11月14日
こちら様のおいもごはんを早速今日作ってみました!出来上がりのお米の色を見て、醤油多かったか…?と焦ったけど、食べたら塩気も甘味もちょうどよくてすごく美味しい😋✨✨ 旦那も喜んでました!また作るー https://t.co/WBGNxThIXc
— 小燕 (@Syaoyen_0209) 2017年11月14日
これを昨日みて、安納芋で作ったのですが、食べるのに必死で写メ撮り忘れました。v( ̄∇ ̄)ニヤッ
美味しかったー!
今日はおにぎりにして、持ってきた!お昼会社で食べるー!安納芋でやると、お芋がねっとりなのと色がより黄色が濃いです! https://t.co/UO6LP42Vhl— けいいっちょん (@keiicchon) 2017年11月14日