昨年の夏、チェスト関ヶ原 (@figu_hz)さんは、Twitter上でとっても簡単な「冷凍みかん」のレシピを紹介しました!
あのな、缶詰のみかんあるやろ、あれをな、シロップ抜いてな、ジップロックに平らに入れてな、冷凍庫で凍らせたらな、美味しい冷凍みかんができるねんよ。市販のアイスより甘さ控えめやしな、サクサクしゅわしゅわ冷え冷えで美味しいねん。ソーダ注いで食べても美味しいで。覚えとき。 pic.twitter.com/oCIop896uL
— チェスト関ヶ原 (@figu_hz) 2017年8月26日
なお、他のユーザーさんからはこんな補足も。
さらに残ったシロップにお湯で溶いたクックゼラチンと梅酒少々入れて冷やすだけで… https://t.co/58Moy79jbv
— るくるる 0(:3 )~ (@lcrll) 2017年8月27日
缶詰のシロップ飲める派の人はシロップを抜かずに、というのもアリです!少し弱めの冷凍庫なら尚良しです!甘い甘いかき氷のようで、天国見れます
— すなこ (@sunako_game) 2017年8月27日
おいしいオヤツとして、子どもたちも喜ばれること間違いなしです(*´艸`*)
ネットの反応
●みかん缶買いに行かねばっ!
●今食べたいこれ
●チューハイ入れるっきゃない
●これ!私も好きです! 缶ミカンだけでなく、パイン缶や桃缶でも応用出来ます
暑い夏を乗り切るためにに、ぜひ一度、試してみたいですね(*´∀`*)