rain (@0incook)さんが投稿した、「日本食」を巡るニュージーランド人の方とのエピソードに注目が集まっています。
ニュージーランド人は味噌汁をうまいうまいと飲んでいて「味噌って何でできてるの?」「soy」「ところでこれ(豆腐)は何?」「soy」「へえ、あっこれ(油揚げ)おもしろいね、うまい」「それsoy」「マジかよウケる、怖、もう寿司食べるわ…ハッ……!Soy sauce……!」てなってた
— rain (@0incook) 2017年8月21日
大豆だらけ(笑)
枝豆も、納豆も美味いよね?
— Pouuouch (@Pouuouch1) 2017年8月21日
特に意識したことはありませんでしたが…海外の方から見れば、確かに驚くべき食文化なのかもしれませんね(*´艸`*)
- Twitterの反応
-
日本人のSoy工夫。 https://t.co/zRRos8DKMQ
— えだまめちゃん@ショートランド泊地 (@edamamechan) 2017年8月22日
もう味噌汁じゃなくて大豆汁ww
— らいぞやぽ むさむらぁぁぁぁ!! (@Akutenkou0105) 2017年8月21日
Soy to the world
— かるまじろ (@karmajiro) 2017年8月22日
愛すべきニュージーランド人。
そして愛すべき日本文化。 https://t.co/A6sCkIeoqK— はちみつ太郎(とみー) (@CZuikaku) 2017年8月21日
小麦粉バージョンのコレ思い出した。 pic.twitter.com/Je5evdvCWA
— Quest (@JP_Quest) 2017年8月21日