アラブ三郎 (@alovesun)さんが紹介した、「北海道のとうもろこしの食べ方」に注目が集まっています。
北海道移住して一番驚いたのはとうもろこしのこの食べ方でした。 pic.twitter.com/1iqn8EhMbD
— アラブ三郎 (@alovesun) 2017年6月25日
今では僕もこの食べ方出来るようなったけど、これは感動したで… pic.twitter.com/F0Nwg5aCXu
— アラブ三郎 (@alovesun) 2017年6月25日
き、キレイ…(*’д`*)!!
1列ずつ実を剥がすことができるなんて、初めて知りました!
最初の一列を歯で捌くか指で捌くかもありますでしょうねw我慢出来ず歯を使ってしまいます。
— アラブ三郎 (@alovesun) 2017年6月25日
とうもろこしが美味しいこれからの季節、ぜひ試してみたいですね(*´∀`*)
- Twitterの反応
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自分、ビーバーみたいに齧りまくっとるけど今度からこうやって食べますわ。
— ルティ (@twittirurutti) 2017年6月25日
とうきび農家のコンササポです。
最近は皮の柔らかい品種が増えてきたので、この食べ方も難しくなってきました。— うしゆき (@AVE44EVA) 2017年6月25日
母が北海道出身の自分、この食べ方がむしろ普通だと思ってましたが……普通ってどうやって食べるんですか(真顔)
※かぶり付くのははしたないと言われて&食べ残し部分が出るので勿体無くてやらない— 吉田龍士郎@致命傷を負った!(死なない (@MHX42389841) 2017年6月25日
道民ですが、包丁で粒の部分をすべて切り落とし手から食べる派でっすw
— にゃんこ@酒の神 (@nyank122) 2017年6月26日
蟹スプーン使うとこれと同じ要領で手を汚さずに綺麗に食べられますよ
— 鈴ほっぽ(鈴鳩) pixiv 艦これss (@aexyuino) 2017年6月25日