ためになる

これは試したい!牛肉の小間切れを「ステーキ風」に味わえるレシピが話題に

スポンサーリンク
スポンサーリンク

ザグラス (@zagurasu)さんが、牛肉を使った画期的なレシピを紹介してくれました!

 
薄切り肉を塊になるよう丸めたら、あとは切って焼くだけ!

見た目からして、ボリューム感が格段に増しています(*´艸`*)

 
なお、あくまでも「ステーキ風」なので、注意してほしい点も…

 
食中毒防止のため、調理する際は、中心部までしっかりと火を通しましょう!

 
こちらのレシピは、漫画家・馬田イスケ (@isukeumada)さんの作品『紺田照の合法レシピ』で紹介されたもの。

 
また、クックパッドの公式ページ「紺田照の合法レシピのキッチン」には、この他にも美味しそうなレシピがたくさん掲載されていました。

ご興味のある方は、ぜひチェックしてみてください!

Twitterの反応

スポンサーリンク
ためになる生活と仕事
シェアする
スポンサーリンク
今、あなたにオススメの記事
スポンサーリンク
こちらも人気
スポンサーリンク
こちらもオススメ
スポンサーリンク
BUZZmag