ザグラス (@zagurasu)さんが、牛肉を使った画期的なレシピを紹介してくれました!
合法レシピにあった、牛肉の小間切れ肉を並べて丸めて焼いたら柔らかいステーキみたい!って奴を試したら
ステーキみたいだった!美味しかった!ちょっと手間がかかるけど、300円の普通のお肉で900円くらいのステーキ食べてる気になれるからテンション上がったw pic.twitter.com/W6WFoFTBe8
— ザグラス (@zagurasu) 2017年2月27日
薄切り肉を塊になるよう丸めたら、あとは切って焼くだけ!
見た目からして、ボリューム感が格段に増しています(*´艸`*)
なお、あくまでも「ステーキ風」なので、注意してほしい点も…
@zagurasu 「ステーキ風」だと、レアやミディアムレアにしたくなりそうですが、カットした店舗・丸めた台所で、食中毒菌がつく可能性が有るので、ウェルダンがお勧めです^^(漫画未確認でコメントしています、すみません)
— 麻生/阿檀(Adankadan) (@adankadan1) 2017年2月28日
食中毒防止のため、調理する際は、中心部までしっかりと火を通しましょう!
こちらのレシピは、漫画家・馬田イスケ (@isukeumada)さんの作品『紺田照の合法レシピ』で紹介されたもの。
『紺田照の合法レシピ(3)』が発売された模様です。この顔を見かけた、確保した等の情報をお寄せ下さい。 https://t.co/J4HwFfxgGp #コミック #料理 #合法レシピ #マガジンR pic.twitter.com/dMOwkB1Zj0
— 馬田イスケ@合法レシピ3巻発売中 (@isukeumada) 2016年12月16日
また、クックパッドの公式ページ「紺田照の合法レシピのキッチン」には、この他にも美味しそうなレシピがたくさん掲載されていました。
ご興味のある方は、ぜひチェックしてみてください!
- Twitterの反応
-
こんどやってみっか! https://t.co/S4wjd6oWcN
— さむし㌠B面@2/28バルト9キンプリ (@364_SideB) 2017年2月28日
ミルフィーユトンカツみたいな感じかしら https://t.co/kJS76SghXO
— Blue-MAX (@BlueMAX_VJ) 2017年2月28日
これ食ってみてえええ https://t.co/ZHTCLB8rRk
— ファニィ (@fanybot) 2017年2月28日
合法レシピ、めっちゃ面白そうですね。 https://t.co/Gfm0GjoMWZ
— niseoden (@niseoden) 2017年2月27日
これやりたい https://t.co/oq96V1ypa3
— みっちー@Mr.cosmor (@tenpamichio) 2017年2月27日