ためになる

イイコト聞いた!傷みやすい「桃」を1ヵ月も保存できる超かんたんな方法

スポンサーリンク
スポンサーリンク

とっても美味しい桃ですが、傷みやすいのが難点。好きな人の中には、「安い時にたくさん買って保存しておければいいのに…」と考えたことがある方もいるのではないでしょうか。

そんななか、わか/しろろ (@waka_)さんが、非常に役立つ情報を紹介してくれました!

[ada]

 
なんと、「アルミホイルに包んで冷蔵庫にしまっておくだけ」で、桃を1ヵ月も保存できるというのです!

クックパッドによると、ポイントは「桃を1つずつピッチリと隙間なく包むこと」だそうです。

ぜひお試しください!

Twitterの反応

スポンサーリンク
ためになる生活と仕事
シェアする
スポンサーリンク
今、あなたにオススメの記事
スポンサーリンク
こちらも人気
スポンサーリンク
こちらもオススメ
スポンサーリンク
BUZZmag