楓🍁NB2(@kaede_nb2)さんが投稿した、業務用抹茶チョコの写真に注目が集まっています。
業務用抹茶チョコ開けたんだけど意味がわからない。 pic.twitter.com/dkmArT2QGC
— 楓🍁NB×2 (@kaede_nb2) February 12, 2024
おぉː̗̀(☉.☉)ː̖́
思わず二度見
なお、引用リポストにはこんなコメントが。
パティシエとして言わせてもらう。
チョコレートは概ね33℃位までは個体である。故にこの状態は通常。
一斗缶の状態で湯煎にかけるか業務用ウォーマーに入れて溶かした状態で使う。
が正解。
ちなみに、丸い口を使うと中身が残り使い切れない事が多く、缶切りで角の2箇所に穴を開けて使うのがデフォ。 https://t.co/BUzqZMbBH4— 紺野深青 6年後に独立予定 (@miiiokonno0309) February 12, 2024
「配りまくります」と、楓さん。
喜ばれるといいですね(*’ω’*)
関連:「これを合わせたらホールケーキができると思ったのに」見ると
みんなの反応
●液体なら瓶詰めして冷凍とかありますけど…開封後は速やかに使用してくださいで賞味期限15日ってw
●業務用湯煎器とかで温めて使う。反応の違いに界隈違いを感じる
●一斗缶まるごと湯煎して使うんやで
●凄いこれ欲しいな
まさかの光景に、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました。