もがママ (@sobakasu_shimie)さんが紹介した、大根の保存方法に注目が集まっています。
以前あさイチで、大根農家の方が大根の保存方法を「皮をむいてビニール袋に入れれば最大で4ヶ月もった」なんて言うから、そんなバカな〜😑と思ってやってみたら、1ヶ月でもシャキシャキで水分しっかり残ってて、すごいライフハックを見つけてしまったと思ってる… pic.twitter.com/xSNl2GXvsm
— もがママ (@sobakasu_shimie) March 15, 2023
マジか(*゚0゚*)
長期保存可能
大根を袋に入れた後は、野菜室で保管するとのこと。
なお、皮の剝き方はというと…
厚めがいいみたいなので、ピーラーじゃ薄いかな〜と思います💦
ちなみに六角形は私のズボラゆえなので、普通の大根の煮物作る時の皮の剥き方をして頂けたら幸いです…🤣🤣🤣
— もがママ (@sobakasu_shimie) March 16, 2023
1度に使いきれない場合は、こちらの方法を参考にしたいですね(*‘ω‘ *)
関連:【意外】初心者が路上生活をしてみて、最初に驚くことは…マジか
みんなの反応
●え!!??そんなに長持ちするの!!?
●煮物や刺身のツマ用に冷凍してましたが、これならサラダ用にも保てそうですね!
●皮剥いた方がいいなんて…今までそのまま保存してた
●大根大きくてなかなか使いきれず、いつもしなしなになっていたので知れて良かったです
嬉しい情報に、他のユーザーからも大きな反響が寄せられていました。