それはカバ子꒡̈⃝Ⓣ7m🐘(8/26) (@hene3maternity)さんが、お子さんの離乳食を作っていたときのことでした。
離乳食に鯛を仕込んでいたら、骨にコブが…‼︎病気だったらどうしよう😱と思い調べてみたらなんと激レアの縁起物“鳴門骨”というらしい。天然ものだけに見られる特徴で料亭などに卸す高級な鯛にまぎれ込むことが多く「一般の人がスーパーなどで購入する鯛で見られる可能性はゼロに近い」だって😳👏🏻 pic.twitter.com/zwdHvi0ri1
— カバ子꒡̈⃝Ⓣ7m🐘(8/26) (@hene3maternity) March 27, 2022
「鯛の骨が激流を泳ぐうちに折れ、再生して太くなった」といわれ、この特徴を持つ鯛はおいしいとされる…
すごい頑張り屋さんだった鯛の証みたい。仕込みながら私も少し頂いたけどとても美味しかった✨
こんなに立派で美味しい鯛を我が子に食べさせてあげられるなんて嬉しい❣️
鯛さんありがとう😌🙏🏻— カバ子꒡̈⃝Ⓣ7m🐘(8/26) (@hene3maternity) March 27, 2022
すごーい(゚ロ゚屮)屮
おめでたい
鳴門骨を初めて見たという方も多いのではないでしょうか。
淡路島や明石海峡の海流の強いところの鯛は骨折しやすくコブはその折れた跡みたいなもんです
骨折り鯛とも呼ばれ過酷な海で鍛えられた肉質はめちゃくちゃ美味いです— フリーダムさん@mr_freedom_dark (@Mr_freedom_dark) March 28, 2022
離乳食をもりもり食べて、お子さんもこの鯛のように元気で健やかに育ってほしいですね(*^_^*)
関連:鳥の置物として二束三文で売られてたモノが…まさかの代物だった
みんなの反応
●激レアな鯛を使って作られた離乳食を食べたベイビー、とても立派に育つでしょうな!!
●天神で高級日本料理店経営してる兄に聞いたらホントって言ってました!すごくラッキーですね。うらやましいです
●スーパーで買った魚で1度だけ見たことがあります!タイでは無かったかもですけど、生命の強さを感じました
●骨が折れると太くなって戻るってマジなんだなぁ。縁起いいもの見せてもらいました!
まさかの情報に、他のユーザーからも大きな反響が寄せられていました!