まるみキッチン【簡単レシピ】(@marumi_kitchen)さんが紹介した、ブルガリアヨーグルトを使用したレシピに注目が集まっています。
【丸ごとヨーグルトのレアチーズケーキ】
①クリチ100gを600w1分チン
②①、ヨーグルト200g、砂糖大さじ2まぜる
③お湯大さじ2にゼラチン5g溶かし600w1分チンしたら②に混ぜ冷蔵庫で冷やし固めて完成パック丸ごと使ってつくる豪快なヨーグルトチーズケーキをぜひお試しください! pic.twitter.com/J2YXcropMo
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) January 29, 2022
美味しそう!!( *´艸`)
魅力的
ヨーグルト好きにはたまらないレシピです…!
ゼラチンはレンチンした後しっかりと解いてから全体になじませるように溶かすのが失敗しないコツです! pic.twitter.com/aJAJm3yUVU
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) January 30, 2022
気になった方は、ぜひ作ってみてください(*´▽`*)
みんなの反応
●簡単で超美味しいです
●これ簡単なのにすごい美味しそう
●これは良い
●これ好きなやつ。タルト生地に作ってチーズケーキにして食べるのがすき
試してみたくなる投稿に、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました。