STUDIO GHIBLI(@JP_GHIBLI)の公式アカウントが紹介した、宮崎駿監督の学生時代のエピソードに注目が集まっています!
一昨日、宮崎さんが学生時代、九州をテントで旅した時のことを語っていました。「飯盒飯に、茄子に醤油をたらしてフライパンで焼いて食べたのが本当においしかった」手元に残ったお金は井の頭線運賃の10円のみ。腹ペコで帰宅し、一番に作って食べたのが、卵を4個使ったベーコンエッグだったそうです。 https://t.co/bryTECoKsN
— スタジオジブリ STUDIO GHIBLI (@JP_GHIBLI) March 31, 2021
おいしそう(º﹃º)
食欲が湧くシーン
ご自身の体験が活かされているのでしょうか。
ジブリの料理シーンは何度見ても舌なめずりします。ハウルのこのシーンも大好きです✨
— 𝑦𝑢𝑟𝑖🍫 (@yu_04) March 31, 2021
おいしそうな食べ物が数多く登場するジブリ作品。
これからも注目していきたいですね( *´艸`)
関連:仕事の本質について…スタジオジブリが紹介した「宮崎駿の格言」に感動!
みんなの反応
●たまらん、
●それで、宮崎さんの作品には目玉焼きが良く登場するのでしょうか
●そーいえば、ジブリ飯ってベーコンの登場率高くないですか?それも、すんげぇ美味そうで、めっちゃ分厚いの
●分厚いベーコンでベーコンエッグ作りたい
グッとくるツイートに、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました!