食用に不向きとされていた「ニザダイ」を巡り…
ライブドアニュース (@livedoornews)公式アカウントが紹介した、くら寿司の「とある取り組み」に注目が集まっています!
【すごい】くら寿司「海の厄介者」を驚きの味に 秘密は“キャベツ”https://t.co/xlCKEEPIjx
特有の臭みがあり食用としては不向きの「ニザダイ」に、キャベツを食べさせると臭みが薄まるという。キャベツは廃棄予定のものを使うことで食品ロスを解消、厄介者だった魚も食用となった。 pic.twitter.com/YPSnKIURPj
— ライブドアニュース (@livedoornews) November 5, 2020
すげえ…!!(((;゚Д゚)))
食への探求心
まさに一挙両得ともいえる秘策です!!
ぜってー食えるようにしてやるという強い意志を感じる
— 小鳥遊 (@ta_kana4) November 5, 2020
並々ならぬ企業努力へ、心から拍手を送るほかありませんね(*´▽`*)
関連:『くら寿司』でデザートを売り歩いていたのは…驚きの光景が話題に!
みんなの反応
●食べれなかったものを食べれるようにするその努力がすごい。近くの店舗で食べれるようになったら行くわ
●もう廃棄キャベツ無くなるのでは…?
●何も無駄がないという素晴らしい寿司
●これ思いついた人凄いね
あっと驚くニュースに、他のユーザーからも大きな反響が寄せられていました!