全農広報部【公式】日本の食を味わう(@zennoh_food)さんが紹介した、『ふわふわ卵スープのコツ』の解説動画に注目が集まっています!
【ふわふわ卵スープのコツ】
①スープが沸騰したら火を止める
②一方向にかき回し水流を作る
③逆回転で溶き卵を入れる
→卵がふわふわ、天女の羽衣みたいになります。見た目も食感も段違い。「ミ゙ィ゙も゙も゙っ゙ど早゙ぐ知゙り゙だがっ゙だに゙ゃ゙ぁ゙ぁ゙ん゙!!!」てなった。 pic.twitter.com/wlpSZQhLuz
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) May 18, 2020
すげええええ!!( *´艸`)
目からウロコ
細かな準備もいらず、とっても簡単です!!
具のあるスープでは卵以外の具にすべて火が通ってから、最後に溶き卵を入れてくださいね。ちょうどニラがあったので、ニラ卵スープも作りました。はー。おいしい。ニラと卵って炒めても煮ても相性が良いですよねえ。個性の強いニラさんを包容力のある卵さんが受け止めて活かしておいしくしてる感じ。 pic.twitter.com/L306FEZFMf
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) May 18, 2020
調理の際は、ぜひとも試してみたいですね(*´▽`*)
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みんなの反応
●逆回転にすれば良かったんか!!!なるほど
●これで次は失敗しない
●スープに水溶き片栗粉を混ぜて沸騰させると、卵が鍋底に沈みにくくなって成功率アップ!
●これ、お昼ご飯作る時にやったらふわっふわに出来た~いつも固まったのをほぐしてたけどこれ凄い…!
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