おつまみの定番『チーズ鱈』をレンジでチンするだけ。この『焼きチータラ』が美味しすぎると話題になっています。
[ada]
コチラは、テレビ朝日系列のバラエティ番組『アメトーーク!』で千原ジュニアさんに紹介されて話題になりました。
アメトーークでジュニアが言ってた、チータラをレンジでチンするやつやってみた。
うまーーい!!
クッキングペーパー敷いて、レンジで2分。『これハマる。』息子談 pic.twitter.com/pkcaUvNJLA
— sapho (@sapho_J) 2015, 4月 19
作り方は至って簡単で、チーズ鱈をクッキングシートの上に重ならないように並べて、レンジで1分半~2分間チンするだけ。
焦げ目が付くくらいカリカリに焼くのがポイントのようです。
①クッキングシートの上に市販のチータラをのせる
②600Wのレンジで1分30秒 チン
③完成
スナック菓子みたいで普通にうまひ。
晩酌のおつまみに是非。 pic.twitter.com/jEpOBKq3E8
— ∴ちんすこう∴ (@ryoutinsukouma1) 2015, 5月 1
『焼きチータラ』に挑戦した皆さんは…
●チータラをレンチンしてカリカリのヤツ。どんなお酒にも合うね。
●チーズ溶けてパリパリでうまうま!
●レンジから出した瞬間のチーズの薫りがたまんない!
●これは病みつきになる。うまーー!!!
●チーズ溶けてパリパリでうまうま!
●レンジから出した瞬間のチーズの薫りがたまんない!
●これは病みつきになる。うまーー!!!
など、チーズの香ばしさとカリカリ感に、ハマる人が続出のようでした。
これは試したい! 早速、チータラ買ってきます(*´Д`)