生活と仕事

「今川焼」「大判焼」だけじゃない! あなたは、美味しい『コレ』を何て呼んでる?

スポンサーリンク
スポンサーリンク

ニライカナイφ★ (@niraikanai07)さんは以前、Twitter上にこんな呟きを投稿しました。

 
中にあんこやクリームなどが入った、美味しい「コレ」!!

実は



 
こんなにも「様々な呼び方」があったそうなんです!Σ(゚Д゚;)

 
「今川焼き」「大判焼き」は聞いたことがあっても…

「おやき」と「回転焼き」に加え、「二重焼き」「御座候」などについては初耳という人も多いのではないでしょうか。

 
さらに、「その他」の詳細についても気になるところです(*´艸`*)

 
ネットの反応

●あじまん以外の呼び方があることに驚き

●円盤焼きってのも聞いた事有る

●熊本は蜂楽饅頭(ホウラクマンジュウ)というようだ

●ガキの頃『まぁるいたい焼き』って言ってたけど…俺だけかな?

 
皆さんの出身地では、何と呼ばれていますか…!?

スポンサーリンク
生活と仕事食べ物
シェアする
スポンサーリンク
今、あなたにオススメの記事
スポンサーリンク
こちらも人気
スポンサーリンク
こちらもオススメ
スポンサーリンク
BUZZmag