さかなフレンズ/海産物 (@desliee)さんが紹介した、関西の驚くべきランチメニューに注目が集まっています!
刮目せよ関東人
こ れ が 関 西 だ ! pic.twitter.com/DUtsYbUKhZ
— さかなフレンズ/海産物@アドクリよろしく (@desliee) 2017年7月11日
炭水化物祭りだ…(笑)!
普通にお店のランチメニューですよー、これにサラダもついてました。
こっちじゃお好み焼き・焼きそばとかは主食にもなるけど、おかずって訳でもないけど普通にご飯のお供になるって扱いですねー。
ソース味のものって案外ご飯進むんですよ!— さかなフレンズ/海産物@アドクリよろしく (@desliee) 2017年7月11日
なお、関西人ユーザーの反響を見ると…
これ普通だよね(´・ω・`)←関西人 https://t.co/UYDbH9L6da
— 鏡野ゆう?祇園祭の月 (@KagaminoYou) 2017年7月12日
前から思ってんねんけど、
ハンバーグのつなぎって、粉もんでしょ。
お好み焼きも粉はキャベツのつなぎ。
基本一緒やん。
もっと言えば、カレーも粉でルーを延ばしてるよね。
粉もんをご飯にかけてるわけで。— dekuMETAL (@7Deku) 2017年7月12日
は?ふざけんなよ!!!
関西人みんなこんなだと思うなよ!言わせてもらうけどな!!!!
たこ焼き忘れんなよ!!!!!!
たこ焼き足りてねぇぞ!!!!たこ焼きは梅干し感覚でご飯のお供です!!!!← https://t.co/zAi7u84Ubh
— さゆ (@aki_m0121) 2017年7月11日
そば飯や焼きそばパンが広く受け入れられている世の中。こうしたランチが関西以外に普及する日も、そう遠くはないのかもしれません!
- Twitterの反応
-
修学旅行で広島行った時まじで夕飯こんなんだったから関西やばいと思った~(˘▾˘~) https://t.co/KRtr5320Bw
— セろり (@___celery___) 2017年7月11日
俺は関東人だけど、こなものとご飯ぜんぜん一緒に食べるけどな。美味いよ。 https://t.co/RU0IphpfsV
— Hs205 (@reto277) 2017年7月12日
— 菅崎紗也香 9月から頑張る (@sayakasugasaki) 2017年7月11日
見た目はあれだが
これはマジで……うまい https://t.co/l0rBBMlJ5Y— やきとり@素晴らしき自社愛の塊 (@yakitori_1008) 2017年7月12日
たこ焼き定食もありますよ。← 生まれは関西(^○^) https://t.co/lAcCDRwO9H
— レミコ@真夏のホラー劇場7/16 (@remikonoheya) 2017年7月12日