火星美人 (@martianb)さんが紹介した、「芽キャベツの収穫前の姿」が注目を集めています。
芽キャベツは「成長しきる前のキャベツ」だと思い込んでいたのに、これじゃ宇宙人のコロニーみたいじゃないか!こわい…。知らなければよかった…。 pic.twitter.com/DDb5Ip1ZCC
— 火星美人 (@martianb) 2017年4月14日
えええぇぇ((((;゚Д゚))))
まるでコロニーのように、無数に並ぶ芽キャベツ。
小さなキャベツのような感じかと思いきや、思いっきり想像を超えてきました(笑)
- Twitterの反応
-
@martianb 芽キャベツ…だと…❗
— yunalain (@yunalain02) 2017年4月15日
@martianb 間引きキャベツだと思ってました(>_<)
— 呑繁@映画館に今日もいる! (@beijing_8) 2017年4月14日
@martianb @urashinjuku 北米の一部スーパーでは、旬になると、芽キャベツが付きまくった茎を丸ごと売ってます。
ちなみに、茹でるのではなく、油と塩コショウをまぶし、刻んだベーコンと一緒にオーブンで焼くと異次元の美味しさ。分量にもよりますが、200℃で30分ぐらい。
— lofy (@lofycat) 2017年4月15日
@martianb @smashparty_B これを連想しました… pic.twitter.com/Pw2GfsNtg0
— ぴろキチ (@PYRO_ACID) 2017年4月15日
サイズ的にはこれくらいなので、ミニチュアな感じで可愛いのです。根元から食べていくと最後は鈍器に。子供振り回します。@martianb pic.twitter.com/V8XiJUdxen
— mhl_bluewind@米国 (@mhl_bluewind) 2017年4月15日