トモ @tomos0105さんが紹介したお料理の知恵に、大きな注目が集まっています。
カレーやトマトソースを作るとき、ソースがいろんなところに飛んであとの掃除が大変。でも、蓋をすると水分を飛ばせない…(´・ω・`)
そんなときはザルをかぶせて煮込むと、キッチンが汚れるのを防ぎつつ水分は飛ばせるのでおすすめです♪ pic.twitter.com/ZTecX8KDyI— トモ (@tomos0105) 2017年1月21日
ザルを使えば、蓋の役割を果たしつつ、水気も飛ばせる!
このナイスなアイデアに対し、Twitter上では、多くの方から称賛の声が寄せられました。
トマトソース作るときに、いつもイライラしてたのが解消されそうだ。 https://t.co/vSV6ixMGqs
— テン (@tenten666) 2017年1月23日
おぉ、目から鱗? https://t.co/LsLSaIWAPB
— あこ@今年はゆっくりのんびりと (@hanayuki_06) 2017年1月23日
この発想はすごい。料理の知恵ってたくさんあって損はないよね♪ https://t.co/Rx0MnHnuiT
— さあのすけ*ポケモン?ウオタミ (@poke_saa_grinpi) 2017年1月21日
早速試してみたい、便利な裏技ですね(*´▽`*)
- Twitterの反応
-
そうか、こうやればよかったのか https://t.co/2Nlhdu0xzN
— 安藤イタチ。@つい減希望 (@sammy_sekihiko) 2017年1月23日
なるほど。そういえばこないだキッチン用品売り場でざる状の平らな蓋?が売られているのを見たな… https://t.co/yCuT7H9dVZ
— Nanako (@luvbubblewaffle) 2017年1月22日
やっぱり フタ用のザルを買おうかな。https://t.co/gtFClaSXuD https://t.co/KcMocMqKJZ
— なだ@正月太り( ̄▽ ̄;) (@nada_2nd_dryke) 2017年1月21日
さっそくやって見よう https://t.co/JXeMhQId1S
— よなおしよしこ (@YonaosiYosiko) 2017年1月22日
ちょっとザル買ってくるわw
https://t.co/fu8hgn3TwC— you-4@ムーンを買いました (@you4_sengoku) 2017年1月22日
あずきを煮るときもコレが使えそう! https://t.co/DEdT7Trx35
— “人の道”とは?(Orz2014) (@hitonomititoha) 2017年1月21日