とっても美味しい桃ですが、傷みやすいのが難点。好きな人の中には、「安い時にたくさん買って保存しておければいいのに…」と考えたことがある方もいるのではないでしょうか。
そんななか、わか/しろろ (@waka_)さんが、非常に役立つ情報を紹介してくれました!
桃が旬の季節ですが「桃は傷むの早いから…」といつも購入を迷っちゃうアナタ。桃をアルミホイルに包んで冷蔵庫にブチ込むだけで1ヶ月は余裕で保存できるぞ!
ていうか普通に2ヶ月持った。本当オススメ→
桃の長期保存にはアルミホイルが効く : https://t.co/s3OXDzsS82— わか/しろろ (@waka_) 2016年7月19日
[ada]
なんと、「アルミホイルに包んで冷蔵庫にしまっておくだけ」で、桃を1ヵ月も保存できるというのです!
クックパッドによると、ポイントは「桃を1つずつピッチリと隙間なく包むこと」だそうです。
ぜひお試しください!
- Twitterの反応
-
@waka_ @skysea_bluecats @cookpad_news 今度桃?をいただいたら試してみます?❗❗
— もっち (@mochittou) 2016年7月20日
マジかーー!!! https://t.co/uHhSpA8XLc
— ゆず (@red_yuzu) 2016年7月20日
週末に箱買いしてこよ(*´艸`*) https://t.co/1XYGEYbtGj
— もんさっく (@Y_haru_maki) 2016年7月21日
ホォォォォっっ(@゜Д゜@;
なんてありがたい情報なんだ♡ https://t.co/MI8uQXKGiH— chami (@pmchami) 2016年7月21日
これは素晴らしい知恵。毎日最低2つずつ桃を食べる身としては最高の知恵とすら思う。
ありがとうございます! https://t.co/LKpFC2yef2— 葉巻好き (@fordcesillia) 2016年7月20日