ごえたむ(@egoegoe)さんがマンガで紹介した、とっても美味しそうな「果肉シュワシュワミカン」が話題を呼んでいます!
ミカン+炭酸水=果肉シュワシュワミカン!ができるってTVで聞いたからやってみた#レシピ pic.twitter.com/TPsoLBF508
— ごえたむ (@egoegoe) 2016年6月23日
作り方はとっても簡単! 袋に皮付きミカンと炭酸水を入れて、冷蔵庫で6~7時間ほど寝かせるだけ。
シュワっとした果肉ってどんな感じなのでしょう。ぜひ試してみたい一品ですね!
- Twitterの反応
-
これ是非やってみたい((*´艸`))シュワシュワミカン美味しそう٩(๑òωó๑)۶ https://t.co/BdGoOyUrw7
— あらし (@mu_hoku_arashi) 2016年6月24日
へぇー( ºΔº )
炭酸だけをすうんだへぇ
温州みかん今高いけどね
今の旬の果物でも出来るのかしら?
https://t.co/2YUDnsjcnn— ひゃーこ (@pakipakipakirya) 2016年6月24日
う、うまそう!! https://t.co/WIqkJAFG70
— yahagibson/LAD (@yahagibson) 2016年6月24日
ははーん。先日義実家に行ったとき「面白い物飲ませてあげる」って出されたのはこれを作りたかったのか。出来立てほやほやでただのフルーツポンチ風だったけどな! https://t.co/02yCyzUmCo
— ぴこ@はたちのおとめ (@cipher_16) 2016年6月24日
バナナでやっても美味しいよ。 https://t.co/jqa3vqNZFL
— 坊井ジョージ@TMAF25,26 (@bouigeorge) 2016年6月24日
みかんの季節になったらやってみよ…! https://t.co/tEcUZ7IOYE
— 篁ましろ (@mashiro_mashiro) 2016年6月24日
夏休みのおこさまが喜んでくれそうだね (ミカンの季節じゃないかも?でも伊豆なら年中なにかのミカンがあったはず https://t.co/k9ODK4jfO6
— アツうに (@atsucurry) 2016年6月24日