生活と仕事

どうしてこうなった!上司が手作りした「琥珀糖」がどう見ても…(笑) 4枚

スポンサーリンク
スポンサーリンク

純度の高い砂糖と寒天を原料にした、日本の伝統的な和菓子「琥珀糖」。

断面がキラキラと光を反射して宝石のように輝く、女子好みのお菓子です! 自宅でも割と手軽に作れ、”食べる宝石”として最近密かなブームになっているよう。

 
でも、先日くろふぁ(@kuro2fa)さんが上司から貰った琥珀糖は、かなり個性的なものだったのだそう。

なんと、どう見ても・・・

鶏肉なのです。。。

 
切っても鶏肉!

逆に鶏肉を作ったと言われれば、驚くほどのクオリティ!

 
こちらは、ワインとぶどうジュースから生まれたものなのだとか!

ある意味、大発見なのかもしれません(笑)

 
Twitterでは…

二度と再現できないであろう、鶏肉風の琥珀糖。大切に食べて下さい♪

スポンサーリンク
生活と仕事食べ物
シェアする
スポンサーリンク
今、あなたにオススメの記事
スポンサーリンク
こちらも人気
スポンサーリンク
こちらもオススメ
スポンサーリンク
BUZZmag