ためになる

マナ板を使わない『モロッコ流の玉ねぎのみじん切り』が楽ちん便利と話題に

スポンサーリンク
スポンサーリンク

ロンドン駐在女子(@london_girl03)さんが投稿した『モロッコ流の玉ねぎのみじん切り』が話題になっています。

 
ハンバーグやミートソースなどに、たっぷり使いたい玉ねぎのみじん切り。でも、まな板に飛び散ったり、目が痛くなったりと、けっこう大変です。

そんな時には、この方法をお試しください!

玉ねぎを片手に持ち、縦にザクザク切れ目を入れたら、揺するようにナイフを回すだけ。

ボウルの中に、面白いように玉ねぎのみじん切りが積もっていきます!

 
普通の料理包丁ではちょっと危ないようなので、小さめのペティナイフで試してみましょう。

 
指が切れてしまいそうで怖い気もしますが、コツを掴めば楽々できるようになりそうです。

 
実際に見たことがある人や、試したという人は・・・

ちょっと大変な玉ねぎのみじん切りも、ざくざく軽快に切れたら楽しくなりそうです!

なお、インドのプロは・・・

スポンサーリンク
ためになる生活と仕事
シェアする
スポンサーリンク
今、あなたにオススメの記事
スポンサーリンク
こちらも人気
スポンサーリンク
こちらもオススメ
スポンサーリンク
BUZZmag