ロンドン駐在女子(@london_girl03)さんが投稿した『モロッコ流の玉ねぎのみじん切り』が話題になっています。
ハンバーグやミートソースなどに、たっぷり使いたい玉ねぎのみじん切り。でも、まな板に飛び散ったり、目が痛くなったりと、けっこう大変です。
そんな時には、この方法をお試しください!
「モロッコ流、玉ねぎのみじん切り」
まな板いらずで、飛び散らなくて、みじん切りが苦手な私には目から鱗。ザクザクするのも楽しいし、簡単に細かいみじん切りができるので、騙されたと思って1度試してみて欲しい。そういえば、涙も出なかった。 pic.twitter.com/QAbyMQEXXn— ロンドン駐在女子 (@london_girl03) 2016年3月27日
玉ねぎを片手に持ち、縦にザクザク切れ目を入れたら、揺するようにナイフを回すだけ。
ボウルの中に、面白いように玉ねぎのみじん切りが積もっていきます!
普通の料理包丁ではちょっと危ないようなので、小さめのペティナイフで試してみましょう。
@london_girl03 寝てる間に動画がバズってた!!笑 これ、普通のペティナイフでザクザクいけます。ナイフはスライドさせずに、振り落とす?だけです。自然に止まる所があるので、慣れれば本当に簡単。やってみて~♪
— ロンドン駐在女子 (@london_girl03) 2016年3月28日
指が切れてしまいそうで怖い気もしますが、コツを掴めば楽々できるようになりそうです。
@madamu_rinko 自然と止まるところがあるので、思いっきり力を入れなければ大丈夫だと思いますよ。
— ロンドン駐在女子 (@london_girl03) 2016年3月28日
実際に見たことがある人や、試したという人は・・・
うとの同居人もなんでもこんな切り方する。わたしがまな板使ってると物珍しそうに見てる。あと、ハサミも大活躍。 https://t.co/Ud21xEglDi
— Mayumi Narako (@MayumiNarako) 2016年3月28日
@london_girl03 イタリアも大体そんな感じ。まな板なんてあまり使わない。
— 20miglia (@20miglia) 2016年3月28日
さっきRTした「モロッコ流、玉ねぎのみじん切り」早速やってみました!成る程さくさく切れてこりゃいいや!と思いましたが、俺の腕だと半分以上切った後はまな板を使うことになりました (・ω・)ノ
— 第4インター系 (@Lev1026) 2016年3月28日
ちょっと大変な玉ねぎのみじん切りも、ざくざく軽快に切れたら楽しくなりそうです!
なお、インドのプロは・・・
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