「知らなかった」
そんなコメントを添えて、後藤 浩昭 / GORRY(@gorry5)さんが投稿した写真を見ると……
知らなかった/ブルーベリー100%ジュースは作れない pic.twitter.com/aNWNqBgfnH
— 後藤 浩昭 / GORRY (@gorry5) January 21, 2024
マジかΣ(゚Д゚)
ためになる
なお、リプライ欄にはこのようなコメントが。
ブルーベリー100%ジュースってなかったっけ?と調べてみたら、ペクチナーゼというペクチンを分解する酵素を添加する製法があるそうです🫐
— CReP (@CRePerfume) January 21, 2024
ペクチンが豊富な分、ジャムには適しているのかもしれません(*’ω’*)
関連:「スーパーなどの量販店で売ってる紅茶は…」ある事実に驚いた
みんなの反応
●へー、へー、へー!
●だからブルーベリーとヨーグルト入れたスムージー作ると、ぷるっぷるになるのかー
●「マンゴー100%ジュースを飲もうぜ」と作ったら、味と飲み心地が「熟した柿」だった
●ペクチンは小学校の家庭科でいちごジャムを実習する時に聞いて以来
興味深いお話に、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました。