人間まお (@ageomao)さんが投稿した、料理にまつわる呟きに注目が集まっています。
よく料理本に「熱したオリーブオイルでニンニクを香りが出るまで炒める」ってあるけどこうならないですか?
もう逃げるしかなくないですか? pic.twitter.com/ZnNWtTc3aD— 人間まお (@ageomao) October 30, 2023
あー(;^ω^)
あるある
こうなるとヤケドする恐れがあるうえ、コンロ周りも悲惨なことになります。
芽を取って冷たいフライパンで冷たいオリーブオイルから徐々に…!
— べるさま (@bellsamayo) October 30, 2023
なお、ニンニクチューブは水分が多いため爆ぜやすいとのこと。
生の刻みニンニクを使用し、火力を強くしすぎないようにすると、危険度はぐっと低くなりそうですね。
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みんなの反応
●確かにフライパン持てませんww
●蓋でガードします!!!
●強火だとせっかくの香りも本体とともに飛んでしまう…
●弱火でじっくりでお願いします
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