生活と仕事

普段早炊きモードで炊飯している男性が、普通炊きを試した結果…

スポンサーリンク
スポンサーリンク

ニユリム@C103土曜東コ19b(@niyulym)さんが投稿した、炊飯にまつわる呟きに注目が集まっています。

そうなのかΣ( °◇° )

違いを実感

なんでも、「吸水」「蒸らし」の短縮により、普通炊きモードより味や食感が落ちるというデメリットがあるのだとか。

一度その美味しさを知ると、早炊きに戻れなさそうですね。

関連:母が一度だけ作った肉まんが旨くて忘れられないが…続きに笑った

みんなの反応

●炊いてる時間は同じですけど、米に水を吸わせてる時間が違うのが早炊きモードなので、あらかじめ水に浸しておけば早炊きでも同じですよ

●嘘やん全然違い分からんのだが。なんなら何年もガス炊きしてたけどそれとも違い分からん

●早炊きは品質を犠牲に早く炊くモード。遅炊きという時間を犠牲にもっと美味しく炊くモードもある

●うちは炊飯器の炊飯モードをおかゆ以外全部試した結果、早炊きが一番おいしいという結論になってそれを使っているので、好みの差は人によって大きいのだなと思った

まさかのお話に、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました。

スポンサーリンク
生活と仕事
シェアする
スポンサーリンク
今、あなたにオススメの記事
スポンサーリンク
こちらも人気
スポンサーリンク
こちらもオススメ
スポンサーリンク
BUZZmag