🇫🇷Bebechan – 日本のフランス人🇯🇵(@bebechan_france)さんが投稿した、コンビニのおにぎりにまつわるエピソードに注目が集まっています。
待ってくれ。コンビニのおにぎりを頬張りながら妻に美味さを熱弁してたら「海苔に小さい穴が空けられてるから噛み切りやすいんだよね〜」と言われ思考停止。まさか僕の大好きなこの紀州南高梅おにぎりは、ここまで人類のために計算され尽くされ、我々に感動を与えてくれていたというのか?脱帽である。
— 🇫🇷Bebechan – 日本のフランス人🇯🇵 (@bebechan_france) August 16, 2023
なんと!(*’ω’*)
目からウロコ
そんな工夫が施されていたとは知りませんでした……!
コンビニのおにぎり美味しいですよね。
昔はコンビニおにぎりといえば「仕方なく買って食べるもの」だったのに、今は「美味しいから買って食べるもの」になってますよねー。企業努力がすごいです。
あの手が汚れずに海苔を巻ける不思議なパッケージも、すごいですよね!
— キッカ(審神者監督生マスター時々ルシスで釣り) (@hana_tachibana) August 16, 2023
明日から誰かに披露したい豆知識ですね( *´艸`)
関連:外国人が、日本でアメリカンドッグを購入して驚いたワケは…
みんなの反応
●これを見て私も脱帽した
●おにぎらずを作る時、最後にフォークでこれでもかと海苔に穴を開けるのがコツ。家で作るからこその手間。と思ってたのですが、コンビニやるなぁ
●今日からコンビニおにぎりを食べる際は、日本の技術も噛み締めなければ!
●日本人の自分でも知らなかったことを海外の視点で驚きを持って伝えてくれるの、勉強になるし単純に嬉しい
驚きの事実に、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました。