日本の『ある食べ物』について…
アルトゥル🥰日本推しYouTuber📺(@ArturGalata)さんは先日、ふとこう思いました。
待って…
日本の方の中で、豆腐の上に納豆をのせて醤油をかけて食べるの大好きな人多いよね…それ…
大豆の上に、大豆のせて、大豆かけてるの落ち着いて考えてみたらすごいし、もう完全に親の顔より大豆製品を見てるんじゃないかと思う。— アルトゥル🥰日本推しYouTuber📺 (@ArturGalata) April 30, 2021
たしかに…!!(;∀; )
バラエティ豊か
なお、リプライ欄ではこんな声も!
なんだったら その時に豆腐と油揚げの味噌汁を飲んだりするので 大豆大豆大豆プラスだよ……
— 🌈Erinaぽん🌻🐏🍖⛑🕳🐝 (@rincolerinco) April 30, 2021
それぞれ見た目も味も違う食べ物だからこそ、あまり意識はしてませんでしたが…
改めてそう言われると、大豆ばかりですね( *´艸`)
関連:『アメリカ人は味覚が大雑把』は嘘? 食の拘りポイントに…なるほど!!
みんなの反応
●私もその食べ方好きだけど、言われてみれば大豆まみれだー
●なんなら豆乳鍋に豆腐いれますよ
●油揚げの中に納豆と刻んだネギを混ぜたものを入れてフライパンで焼いたやつをしょうが醤油で食べるのも美味しいですよ
●日本人の細胞の8割は大豆です
ハッとさせられるお話に、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました。