ためになる

「カット白菜を買う際は」八百屋が教えるライフハックに目から鱗

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「八百屋からのお願い」

そんな書き出しから、青髪のテツ|野菜のプロ(@tetsublogorg)さんは以下のようなツイートを投稿しました。

知らなかった…!(*’ω’*)

ためになる

青髪のテツさんはさらにこう続けます。

カットされた白菜を購入する際は、ぜひ参考にしたいですね(*^_^*)

関連:【知ってた?】市販のカレールウをすぐに溶かすには…

みんなの反応

●白菜は黄色い芯だとすっごく柔らかくてうまいんですよねw良く黄芯白菜と名前つけてスーパーなので販売しておりますがそっちを買っても食べやすくてうまい

●見た目である程度目利きできるのはありがたいです!

●より新鮮なものから選ぶと、後入先出しになって、食糧廃棄が増えるから、買いだめしない。すぐ使うなら古いものを買うようにしてます。どうせ火を通すしね。損してるかもですけどね。笑

●親戚のおばちゃんから「白菜の真ん中が黄色いのがいいよ」と教えて貰った事があり私の周りは黄色いの買ってます!甘みがあって火の通りが良い気がします

目からウロコのお話に、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました。

スポンサーリンク
ためになる生活と仕事
シェアする
スポンサーリンク
今、あなたにオススメの記事
スポンサーリンク
こちらも人気
スポンサーリンク
こちらもオススメ
スポンサーリンク
BUZZmag