お店&接客

「大変そう」羽田の制限エリアにある寿司屋で気づいたことは…

スポンサーリンク
スポンサーリンク

羽田空港内にある立ち食い寿司屋・又こい家について…

みゅーもり(@myuuuuun)さんは、こんなツイートを投稿しました。

なんと…!Σ(゚Д゚)

安全対策

ハイジャックやテロを未然に防止するため、厳しい管理下で営業されているのですね。

板前さんの苦労が垣間見えるお話でした。

関連:レーンで運ばれてくるお寿司を見た息子が…まさかの一言

みんなの反応

●こないだここで食べて、色々観察してたつもりだったけどそこまで気づかなかった…!

●仕事で工具類を制限エリアに持ち込むのにも事前に申請して許可を得て、なおかつ保安検査で出入りの際2回チェック受けるからなぁ。刃物、液体類は特に厳しいから相当の理由がないとまず許可が降りない。万が一にも紛失したら最悪全ての離着陸を止めて旅客・荷物を全部再検査だし

●空港の制限エリアって確かハイターなんかの消毒剤も管理されてるよね

●新千歳の制限区域内にある寿司屋は、ネタはすでに切ったものがタッパーのようなものに入れられていて包丁は一切使っていないようだった

なるほどなお話に、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました。

スポンサーリンク
お店&接客生活と仕事
シェアする
スポンサーリンク
今、あなたにオススメの記事
スポンサーリンク
こちらも人気
スポンサーリンク
こちらもオススメ
スポンサーリンク
BUZZmag