しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ(@gogoigarashi)さんが紹介した、梨のアレンジレシピに注目が集まっています。
これほんと美味い。甘くない梨はカルピスに漬けると最高すぎるスイーツになります。カルピスの甘味と絶妙な酸味が染みた梨がめちゃくちゃジューシー。
この甘くない梨どうしよ…って時ぜひ。もちろん甘い梨だともっと美味しい。
梨1個に対してカルピス原液50mlが目安です。 pic.twitter.com/PShNxxwayt
— しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) September 15, 2022
美味しそう!!(((o(*゚∀゚*)o)))
一工夫で美味しく
しかない料理のイガゴーさんはさらにこう続けます。
これはサイコロ状に切ってるけど、くし切りのままで美味しいです。漬けたカルピスは無糖炭酸水で割るの旨いです。
漬け時間は一晩が目安。 pic.twitter.com/9s9TnYp0rO
— しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) September 15, 2022
気になった方は、ぜひ試してみてください(*^_^*)
関連:「過去一カリカリで美味しい唐揚げ」ポイントは片栗粉を…
みんなの反応
●やります!やります!
●甘くない梨に当たるのも楽しみ(笑)
●凍るか凍らないかのソルベ状態でも絶対に美味しいな
●もっと早く知りたかった
心惹かれる情報に、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました。