生活と仕事

荻野屋『峠の釜めし』の空き釜を使って米を炊いていたら…あ

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「おぎのやの峠の釜めしの器を再利用して418回ごはんを炊いてきましたが…」

そんな書き出しから、た[らん[ちょ]] (@taran_cho)さんは以下のようなツイートを投稿しました。

とうとう寿命が(´・ω・`)

想像以上の耐久性

駅弁の容器で418回も米を炊けるとは驚きました。

長く丁寧に扱ってもらえて、釜も喜んでいるのではないでしょうか(*^_^*)

関連:トマトソースに旨味を出すのに『最強の調味料』は…マジか

みんなの反応

●ここまで使われたら本望やろなあ

●付喪神が休む頃合いを決めたんですかね

●きちんとメンテ・運用すればそこまで行けるんだ…

●400回も使えたら、元取りまくりですよ(賛美

少し切なくなる光景に、他のユーザーからも大きな反響が寄せられていました。

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