Dr.孝志郎 (@Dr37273905)さんが投稿した、焼肉の豆知識に注目が集まっています。
上海の医科大学生を教えてたんだけど、逆に習ったわ。牛タンは昆布で焼くと網が焦げねーし味が良くなるって。世界は広いやな🌏 pic.twitter.com/ZwVdDcLqkV
— Dr.孝志郎 (@Dr37273905) August 9, 2022
マジかΣ(゚Д゚)
絶対に旨い
味を想像しただけでも頬が落ちそうです。
昆布シメみたいになるのと、弱火でじっくり低温調理みたいになる効果と両方ありそうですね😇!!!
— ノディー (@noddy_urologist) August 9, 2022
気になった方はぜひ試してみて下さい(*^_^*)
みんなの反応
●これ絶対に美味いヤツやん…
●長いこと飲食の世界に生きてますがこれは衝撃でした
●昆布のグルタミン酸と牛タンのイノシン酸が合わさって、旨味が倍増するのだろう
●ほーーーこれは試したい!!!
嬉しい情報に、他のユーザーからも大きな反響が寄せられていました。