もやしについて…
タツノコ📚脳と食の先生(@mofmof_biz)さんは、以下のようなツイートを投稿しました。
もやしって、安くて美味しいだけだと思ったらとんでもない。疲労回復、便秘解消、むくみ改善、免疫向上、女性に嬉しい美肌強化作用のあるビタミン群も豊富。お金を節約したいときには、食事のボリューム増に効果的だし、糖質量も100gあたりたったの1.3g。さらに、子大豆もやし(まめつき)には驚きの…
— タツノコ📚脳と食の先生 (@mofmof_biz) May 31, 2022
豆付きもやしの豆の部分には、タンパク質やイソフラボンが豊富に含まれ、1袋(200g)あたりタンパク質は7.4gもとれる。そして睡眠の質を高めることが期待できるGABAも含まれ、肌の調子を整える美肌ホルモンのエストロゲンの働きをサポートし潤いある肌を作るイソフラボンまで含まれます。
— タツノコ📚脳と食の先生 (@mofmof_biz) May 31, 2022
すごい!(*^_^*)
ヘルシー
様々な栄養素がふんだんに含まれているのですね!
でも、そんな素晴らしいもやしの生産者さんはコスト増と消費減でどんどん生産者が減ってます( ;∀;)。
コスパ最高で健康にもいい、共感できるかたは、もやしをぜひ手に取ってあげて下さい!!https://t.co/dTVTj8ennO— タツノコ📚脳と食の先生 (@mofmof_biz) May 31, 2022
積極的に摂取していきたいと思った方も多いのではないでしょうか(*^_^*)
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みんなの反応
●筋トレをしているので、タンパク質の観点からブロッコリーを食べていましたが、もやしを多く食べても良さそうですね
●つまりラーメン二郎が最強ってこと!?
●よく考えたら【大豆の進化系】なんですよね~もやし…栄養あるはずですね
嬉しい情報に、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました。