「ジャガイモでチップス作ろうと思って剥いてたら…」
そんな書き出しから、SAYA.super7(@htn_saya)さんは以下のようなツイートを投稿しました。
・
・
・
ジャガイモでチップス作ろうと思って剥いてたらまるでキウイのような色してた 母親は食べれるというけどなんか危険な香りがしていちおネットで調べたら「食べるな」って書いてあった 「最悪死ぬ」って書いてあった pic.twitter.com/cYWBuurkZ0
— SAYA.super7 (@htn_saya) March 12, 2022
ヒィィ!!(((;゚Д゚)))
超危険
調べて良かったですね…。
はじめまして☆
高温でも ソラニンは無くならないので、
青い部分、芽などは は完全に切り落とすことをおすすめします☆— 樺山ミナミ (@minamikabayama) March 13, 2022
皆さんも変色したジャガイモにはお気を付けください(^_^;)
関連:「野鳥くるかなと木の枝に蜜柑を置いたら…」まさかの展開!
みんなの反応
●全部毒化するの初めて見たw
●うわー、日光にさらしたまま置いといたジャガイモだ。家庭菜園でも土寄せサボるとこうなるけど
●写真の方が先に目が入ったから「疲れすぎてじゃがいもと間違えてキウイの皮をむいてしまった」的なオチのツイートかと思ったら全然違った…
●青いの見たことある。見ただけでも食う気が失せた。食べずに正解だった、良かった。死ぬとこだった!!
まさかの投稿に、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました。