「人はなぜ…」
そんな書き出しから、伊予へび(@iyohebi)さんは以下のようなツイートを投稿しました。
人はなぜこれを乾燥させた後すり潰して粉にし、水と混ぜて捏ねた後、石灰水と炭酸水を加えて、丸めた物を煮て固めて食べようと思ったのか pic.twitter.com/HYAnN6pGue
— 伊予へび (@iyohebi) January 18, 2022
たしかに( ;∀;)
目の付け所がすごい
なかなか思いつかない発想です。
これはこんにゃく芋の花
咲くと臭いらしい
_, ,_
w ( ・ω・ )
(~)、 / i )
\ ` |_/ /|
`ー_( __ノ |
( `( 、ノ
wwwww_ノ`i__ノ— 伊予へび (@iyohebi) January 18, 2022
先人の着眼点には感服させられますね(*’ω’*)
関連:「図解されても疑問は残る」投稿されたパンの写真を見ると…え
みんなの反応
●カロリーが高いわけでもないので不思議ですね
●生だと中毒起こして、病院送りの芋なのにね…石灰で炊く発想が凄い
●高校の時こんにゃく作り体験してからずっと同じこと思っていた
●現在の我々の豊かな食生活は、そうした先人たちの苦難と、食への渇望の上に成り立っています
頷くばかりの呟きに、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました。