「ホットミルクを飲みたいけど膜が苦手!て方へ」
そんな書き出しから、日本の食を味わう(@zennoh_food)さんは以下のようなツイートを投稿しました。
ホットミルクを飲みたいけど膜が苦手!て方へ。温める前に
お 砂 糖 を 混 ぜ て か ら
温めると膜ができにくいです。昨年もつぶやいた小技なのですが、温かい飲み物が恋しい季節になったので再掲です☕️ pic.twitter.com/MIVz4Pn1mT
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) November 22, 2021
知らなかった!(*’ω’*)
お手軽
これは嬉しいライフハックです!
シンプルなホットミルクもいいですが、もっといろんな味で楽しみたいよ!て方に向けて、noteでは
・ジンジャーハニーミルク
・ホットラッシー
・ロイヤルミルクティー
・麦茶オレの作り方を紹介しています。よかったら覗いてみてください〜https://t.co/vVj5n769Rl
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) November 22, 2021
牛乳を温める際はぜひ試してみたいですね(*^_^*)
関連:【知ってた?】明治牛乳のパックをよく見ると『牛の模様』が…
みんなの反応
●膜苦手なのでめっちゃありがたいです!
●あの膜『牛乳湯葉』って呼んでます
●むしろ膜目当てで温める
●これ、ホットミルクが苦手(膜も風味も)だった私に母がやってくれていたのだが、本当にこれで飲みやすくなった
ためになるお話に、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました。