ヒデイシ🥃ウイスキー探訪記 (@whisukej)さんが投稿した、タバスコにまつわる豆知識に注目が集まっています。
タバスコが、ジャックダニエルの空き樽で3年間熟成されて造られていることを知り、今かなりの衝撃を受けています…
てっきり工場で大量生産されているものと思っていました。。 pic.twitter.com/0ALsA5nfYF
— ヒデイシ🥃ウイスキー探訪記 (@whisukej) September 27, 2021
えええええΣ(゚Д゚)
まさか
そのような方法で作られているとは知りませんでした…!
タバスコって表示をよく見ると、材料が塩とお酢と唐辛子だけなんですよね。それを三年間寝かせるとあの味になるそうで。 https://t.co/HDtCuunhOf
— PeonyRei (@PeonyRei) September 29, 2021
我々の食卓に並ぶまでに、想像以上の手間暇が掛けられているのですね(*^_^*)
関連:急に料理の腕が上がった妻。理由を探ると…恐ろしい事実が発覚
みんなの反応
●ほえぇ。タバスコも作るの大変なんだなぁ
●だから自分は辛いの苦手だけどタバスコ好きなのか!
●熟成してあるとは書いてあったけどまさか…(笑)
●今度からもっと味わっていただくことにする
衝撃の情報に、他のユーザーからも大きな反響が寄せられていました!