農家のマノマノ🌾(@manomano_farm)さんが紹介した、とある『ライフハック』に注目が集まっています!
【裏技】
カットされた白菜は
内側から使った方が鮮度が長持ちしますよー!白菜はカットされると、外側の葉にある栄養をがんばって内側の葉へ送ろうとします。
内側から食べることで外葉に栄養や旨味がとどまるので、最後まで白菜を新鮮においしく食べられるのです。
ぜひお試しください☺︎ pic.twitter.com/vxzHEVmEjb
— マノマノ🌾 (@manomano_farm) March 14, 2021
知らなかった…!Σ(゚Д゚)
目からウロコ
マノマノさんはさらにこう続けます。
スーパーなどで、よく見かける中心部分が盛り上がっているカット白菜は、外側から養分が送られた証拠です。
すぐに召し上がらない場合は、芯の部分に包丁を入れるか、くり抜くことによって芯のほうへ栄養分が集中しなくなるので、そのまま保存するよりも長持ちします😌
— マノマノ🌾 (@manomano_farm) March 14, 2021
購入した際には、ぜひとも試してみたいですね!(*^_^*)
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みんなの反応
●情報ありがとうございます!いつも外側から使っていたので、今度から内側から使います
●へえーひとつ賢くなりました
●これは嬉しい豆知識…!
●内側のほうが栄養あるって本で読んで、中から使ってました~鮮度も長持ちするんだ
ためになる情報に、他のユーザー達からも大きな反響が寄せられていました!