『ほぼ偶然見つけた』 ゆで卵を「最高の固さ」に仕上げる裏技がコチラ!

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七井コム斎 (@nanai_komusai)さんが紹介した、美味しい「ゆで卵」の作り方に注目が集まっています!

最高のゆで具合…!!(*´▽`*)

簡単ステップ

上記の方法は、長崎の雲仙で食べた「温泉たまご」からヒントを得たのだそう!

七井コム斎さんの観察力と応用力に拍手を送りつつ…

調理の際は、ぜひとも参考にさせていただきたいですね(*´ω`*)

関連:『たこ焼き器』を使うと…あの料理が、超簡単に美味しく作れる!?

みんなの反応

●好みの固まり具合やなあ

●家もこれでやってます。でもお湯が冷めるまではやり過ぎかな。私は8分くらい、やっても10分で引き上げます。白身が柔らかくて幸せになります

●ちなみに湯がいたらパッサパサになるはずの鳥のささみも、水の状態から入れておいて沸騰したら火を止めて蓋をして冷めたらフワッフワに出来上がります

●ゆでたまごよく作るのでやってみます!

耳寄りな情報に、他のユーザーからも大きな反響が寄せられていました!

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