ピルクル(@pirukuru_konbu)さんが紹介した、これからの暑い季節にぴったりな「とあるレシピ」に注目が集まっています!
ピーマンが大袋で売り出されるようになってきたので、夏の居酒屋メニュー「冷やしピーマン」を仕込みます!
氷水に浸して冷蔵保存をすると水分を含んでパリシャキジューシーになり、味の濃い挽肉などを乗せて生のままパリパリ食べます!塩をかけるだけでも可!
食べ頃は明日の夜以降かな〜。 pic.twitter.com/rosHiLpMxQ— ピルクル (@pirukuru_konbu) May 17, 2020
『冷やしピーマン』!Σ(゚Д゚;)
みずみずしさを堪能
いわく、「2晩氷水に漬けるのが理想。氷が溶けたら足して、常にピーマンをキンキンに冷やしてあげてね」とのこと。
ニンニクたっぷりの挽肉に焼肉のタレを絡めて焼いて乗せるのです….!簡単で楽チンな一品になりますぞ….! pic.twitter.com/zEtDnPegkB
— ピルクル (@pirukuru_konbu) May 17, 2020
食材がシンプルな分、アイデア次第で色々な組み合わせを楽しめそうです!
ピーマンを手に入れた際は、ぜひとも試してみたいですね( *´艸`)
関連:『たこ焼き器』を使うと…あの料理が、超簡単に美味しく作れる!?
みんなの反応
●ピーマン好きだからこれ食べたい
●こんな食べ方初めて知った!やってみたい
●この発想はなかった。おいしそうです!
●ピーマン爆買いしてくる
目からウロコのツイートに、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました!