2分で完成!チーズ鱈をレンジでチンした『焼きチータラ』にハマる人が続出中

おつまみの定番『チーズ鱈』をレンジでチンするだけ。この『焼きチータラ』が美味しすぎると話題になっています。

コチラは、テレビ朝日系列のバラエティ番組『アメトーーク!』で千原ジュニアさんに紹介されて話題になりました。


作り方は至って簡単で、チーズ鱈をクッキングシートの上に重ならないように並べて、レンジで1分半~2分間チンするだけ。

焦げ目が付くくらいカリカリに焼くのがポイントのようです。


『焼きチータラ』に挑戦した皆さんは…

●チータラをレンチンしてカリカリのヤツ。どんなお酒にも合うね。
●チーズ溶けてパリパリでうまうま!
●レンジから出した瞬間のチーズの薫りがたまんない!
●これは病みつきになる。うまーー!!!

など、チーズの香ばしさとカリカリ感に、ハマる人が続出のようでした。

 
これは試したい! 早速、チータラ買ってきます(*´Д`)

タグ
Line iconLINE
今、あなたにオススメの記事
こちらもオススメ