かとみ (@kato_mi)さんが投稿した、とあるオツマミの『名前の由来』を巡る呟きに注目が集まっています!
「エレベーター」という名前のおつまみ、上げ(油揚げ)と下ろし(大根おろし)に気づいた瞬間きもちよかった pic.twitter.com/TiiG0WQSF4
— かとみ (@kato_mi) 2020年1月21日
なるほど!!(*´艸`*)
2つの意味でウマい
これは言い得て妙です(笑)!
そういうことだったのか!フォークリフトでもいいわけだ!
— 小野洋平 (@onoberkon) 2020年1月21日
考案者の方へ、座布団を献上せずにはいられませんね(*´∀`*)
関連:『カルピス飲むと、口に何か残るのがイヤ』 友人に話したら…え!?
みんなの反応
●上手い&美味いww
●天才かwこういうの好き
●メモメモ
●網で焦げ目をつけて焼いた厚揚げに、大根おろしをかけたのを「雪虎」って呼ぶのを聞いたことがあるな。お揚げさんの黄色い生地に、茶色の縞模様が、虎の模様のように見えるからだとか
目からウロコのお話に、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました!