弱火にかけていた「おかゆ」の存在を、すっかり忘れて放置してしまったげたさん (@moe_getasan)さん。
ハッと思い出し、慌てて鍋のもとに戻ると
・
・
・
・
・
おかゆ作ろうとして忘れて弱火で放置してたらなんかウマそうなのできてた(事故案件) pic.twitter.com/mP0KnJpeqF
— げたさん (@moe_getasan) 2018年8月14日
何だコレは!?Σ(゚Д゚;)
上になってるのが鍋底のほうで、中はしっかりおかゆだけど外はパリパリっていう謎食感 pic.twitter.com/U7OIe2vkBa
— げたさん (@moe_getasan) 2018年8月14日
ですです、混ぜずに放置ですね。火加減は限界まで弱くして、具体的な時間は覚えてないですがAA版のゴブリンスレイヤーを読了する程なので少なくとも1〜2時間以上はあったかと思います。それと、炊いたご飯を水から弱火です!
— げたさん (@moe_getasan) 2018年8月16日
げたさんさんいわく、結果的にとっても美味しかったとのことですが…(笑)
万が一にも火事を起こさないよう、再現する際には注意が必要ですね!
ネットの反応
●奇跡の産物!!!
●持ち運べるお粥
●おかゆって何だっけ?(笑)
●このおかゆ料理が地域特産B級グルメとしてにぎわいを見せるのは、まだもう少し先の話
予期せず誕生した新食感レシピに、他のユーザーたちも興味津々の様子でした!