いわずもがな、料理の得手不得手には、人それぞれ個人差があります。
しかし…
グルメ巻原 (@gurumemakihara)さんは、とある後輩から「まさかここまでとは」と思わせられるような話を耳にしました。
“料理できる”ってどの程度のことを言うのかが人によって違うから簡単に公言できないが“料理できない”も人によって開きが大きい。俺の後輩で料理が苦手と公言してる奴がいて詳しく聞いてみたら「米を炊くたびに炊飯器が壊れる」って言ってて、俺の思う料理できないの次元を超えていた
— グルメ巻原 (@gurumemakihara) 2018年3月5日
「米を炊くたびに炊飯器が壊れる」!?(((゚Д゚;)))
もはや超常現象のたぐいですね…(笑)!
ネットの反応
●炊飯器の売り上げに貢献する後輩
●ちょっと想定外だった
●「料理が出来ない(呪われているため)」
●ホントにいわゆる「米」を炊いてるのだろか…「米」という認識自体が違うのかもしれない…w
なお、ツイートを見た苔むした田んぼ (@knight_of_the_r)さんからは、以下のような推察が…
勝手な予測なんですけど
その後輩の方は
内釜の中に書いてある水量の目盛りを参照に生米を入れていそうですね例えば5合炊きたい時に5の目盛りまでお米を入れて、浸るまで水を入れて蓋して炊飯ボタン
5合炊きの炊飯器ならキャパオーバーで壊れそう— 苔むした田んぼ@審神者提督人理修復済 (@knight_of_the_r) 2018年3月6日
なるほど!( ;∀;)
コレが原因だとしたら、1日も早く後輩さんが気付くことを願ってやみません…!