ためになる

マジか!炒め料理には、冷たいうちに油を入れたほうが美味しくできる

スポンサーリンク
スポンサーリンク

GertieTime (@GertieTime)さんが紹介した、料理に関する意外な情報に、注目が集まっています!

 
炒め物を作る際には、「油は冷たいうちから材料と混ぜ、その後で火にかけたほうが上手に仕上がる」とのこと!

 
事実、他のユーザーの中にも、普段からこの調理法を実践している方がいらっしゃいました。

 
特に焦げ付きが気になる方は、試してみると良いかもしれません(*´∀`*)

Twitterの反応

スポンサーリンク
ためになる生活と仕事
シェアする
スポンサーリンク
今、あなたにオススメの記事
スポンサーリンク
こちらも人気
スポンサーリンク
こちらもオススメ
スポンサーリンク
BUZZmag