梵辛@くちべた食堂3巻・チュンの恩返し一巻発売中(@sokusekimaou)さんが投稿した、コメダ珈琲のゆで卵の写真に注目が集まっています。
『コメダ喫茶』というとよく話題になるのが各種デカ盛りメニューだと思うんですけれども、実は他にも注目すべきメニューが数多くあります。そのひとつがこちらの『モーニングの茹で卵』なぜか異常なほど殻が綺麗に剥けやすく、真ん中に亀裂を入れただけで見事に真っ二つになりました。どうして? pic.twitter.com/gZbJO4h8GL
— 梵辛@『くちべた食堂』『チュンの恩返し』連載中 (@sokusekimaou) March 30, 2023
気になる(´⊙ω⊙`)
さすが
なお、リプライ欄にはこんなコメントも。
元店員ですが
沸騰したお湯で10分茹で
火を止めて蓋して10分放置
が殻付き提供の時の目安だったと思います。
卵が常温かどうかと卵の量・お鍋の大きさで時間は調節する感じです!
ペースト作る時とかの割る前提の時はヒビ入れてました。
店舗によって違うかもですがご参考に!— あふ。 (@zazie_w_w) March 31, 2023
工夫が施されていると知り、納得した方も多いのではないでしょうか(*’ω’*)
関連:「最高のサービス」朝、コメダで食事とコーヒーを頼んだら…
みんなの反応
●今度よーく見てみます
●こんなに綺麗に剥けてるのは初めて見た…
●頼んでみたい
●元コメダマン的な返答としては「そうなるように茹でているから」となりますね……時間とか状態とか注意点が色々あります
興味深いお話に、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました。